Обратный звонок


Введите код на картинке:


Обратная связь


Введите код на картинке:


Обратный звонок
Активное Содействие Комплексное Оснащение Новые Технологии
Пн - Пт: 8:00-17:30; Сб, Вс: выходной
ул. Медынская, 5, кв. 7
Асконт-С - О компании - Статьи -

Какое оборудование необходимо для кондитерского цеха?

Какое оборудование необходимо для кондитерского цеха?

14.12.2016

Количество помещений кондитерского цеха, а также комплектация его оборудованием будет во многом определяться видом продукции, выпуск которой вы планируете осуществлять.

Отдельными точно должны быть кладовая, помещение для отдыха сотрудников цеха и хранения их спецодежды, санитарно-гигиеническое помещение, холодильная камера, склад и иные помещения, в зависимости от вида деятельности.

Можно не использовать несколько помещений, а разделить на зоны имеющееся помещение, если оно у вас большое. Нужно выделить особые зоны для выполнения следующего вида операций:

  • просеивание муки;
  • подготовка яиц;
  • замес теста;
  • его брожение;
  • разделка теста;
  • его расстойка;
  • собственно выпечка;
  • отделка (декорирование) готовой продукции;
  • ее упаковка (если планируется);
  • мойка;
  • хранение посуды и инвентаря.

Можно наладить автоматизированную линию, на которой будут последовательно выполняться несколько этапов производства. Выбор оборудования сейчас большой, даже если какого-то наименования нет на сайте, мы всегда можем оформить индивидуальный заказ по Вашей заявке.

Для полного оснащения требуется тепловое и холодильное оборудование (печи, варочные котлы, глазировочные и иные машины, холодильные и морозильные камеры), электромеханическое (просеиватели муки, тестомесы, отсадочные и формовочные машины, дозаторы, миксеры), вспомогательное (тележки, противни, столы и иное), упаковочное, к примеру, термоусадочное.